В Кремле открестились от «розыгрыша с Лимпопо»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к телефонным розыгрышам пранкеров в отношении различных зарубежных политиков и очень высоко ценит тот факт, что никому не пришло в голову обвинять в них Москву, передает РИА «Новости».

«Мы видели эти сообщения СМИ, но Кремль к розыгрышам никакого отношения не имеет», — отметил пресс-секретарь, отвечая на вопрос о телефонном розыгрыше пранкеров Вована и Лексуса в адрес члена палаты представителей США от Калифорнии Максин Уотерс.

Кроме того, Песков подчеркнул, что Москва высоко ценит тот факт, что до сих пор никому не пришло в голову обвинять в этом Кремль.

«Это уже свидетельствует о некотором просветлении. Но это, конечно же, шутка», — заключил он.

Ранее сообщалось, что пранкеры Вован и Лексус рассказали Уотерс о «российских хакерах», которые «вмешались во внутреннюю политику Лимпопо», сделав ее президента «марионеткой Айболита». Затем официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на розыгрыш высокопоставленного американского чиновника, отметив, что «русские сказки становятся явью». В свою очередь сенатор Алексей Пушков сравнил ошибку Уотерс о Лимпопо с ошибками Буша и Пэйлин.