Слушать новости

Пиксельный взрыв

Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, во вторник, 4 октября, официально представила свою новую линейку смартфонов Pixel, шлем виртуальной реальности и ТВ-приставку с поддержкой 4K.

Выходу новых смартфонов предшествовали множественные утечки, которые стали появляться в СМИ еще в июне. Pixel и Pixel XL не стали неожиданностью для любителей Google, но тем не менее компании удалось порадовать своих пользователей.

Корпорация не производит устройства самостоятельно: в этот раз на помощь Google пришла HTC. Но будучи непосвященным, догадаться об этом тяжело: вендор никак себя не выдает.

Работают Pixel и Pixel XL на базе процессора Snapdragon 821 и имеют 4 Гб оперативной памяти. Пользователю доступны версии с 32 и 128 Гб встроенной памяти. Смартфоны также получили порт USB-C и, в отличие от новых iPhone, конечно же, сохранили 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

Разница между Pixel и Pixel XL — в размере экрана. Младшая модель имеет пятидюймовый дисплей с разрешением 1080p. Диагональ экрана продвинутой версии составляет 5,5 дюйма с разрешением Quad HD (1440 на 2560 пикселей).

Устройства получили сканер отпечатков пальцев на задней крышке.

Pixel стали первыми девайсами IT-гиганта со встроенным голосовым помощником Google Assistant. В его основу входит самообучающийся искусственный интеллект, который будет анализировать и запоминать привычки пользователя. Все это позволит ассистенту выдавать более релевантные для владельца ответы.

При этом сама Google делает ставку на возможности съемки, называя свою камеру самой быстрой и лучшей из существующих в мире смартфонов.

Компания ссылается на тесты DxOMark, которые свидетельствуют, что возможности Pixel в области фото лучше, чем у iPhone 7 (рейтинг 89 против 86).


Google собирается предоставлять владельцам Pixel и Pixel XL безграничное облачное пространство в сервисе Photos, который позволит хранить высококачественные снимки и видео с разрешением 4K.


Pixel отличились и быстрой зарядкой. По заявлениям Google, за 15 минут от розетки можно получить около семи часов работы от батареи.

Смартфоны будут представлены в трех цветовых вариациях: черной, серебристой и синей.



Цена Pixel на 32 Гб составит $649, а на 128 Гб — $749. Pixel XL с 32 Гб памяти будет стоить $769, а за $869 можно будет приобрести вариант с 128 Гб.

Прием предзаказов в США, Канаде и Австралии стартовал 4 октября. 13 октября откроется возможность предварительной покупки в Индии. О выходе устройств в других странах Google на презентации не сообщала.


VR и 4K


Google не отстает от такого тренда, как виртуальная реальность (VR). Свою платформу Daydream компания представила еще на прошедшей в мае конференции I/O. На нынешнем показе интернет-гигант продемонстрировал полноценный VR-шлем.

Устройство поддерживает все смартфоны на базе Android Nougat. К ним относится и анонсированная линейка Pixel.

Корпус Daydream View покрыт микрофиброй, что, по мнению производителей, позволит дышать коже лица.

По заявлениям компании, для шлема будут выпускаться эксклюзивные игры и приложения. Разрабатывать их взялись такие сервисы, как Netflix и Hulu.

Также Google заявила о подготовке своих проектов для Daydream еще 50 партнерами.

Интернет-компания собирается адаптировать под шлем и свои сервисы Play Market, Google Photos, Google Street View и YouTube.

Daydream View будет продаваться вместе с беспроводным пультом, который позволит выбирать пункты меню и реализовывать команды в приложениях. Шлем поступит в продажу в ноябре 2016 года по цене $79.

Google не смогла пройти мимо и видео 4K, представив на конференции пользователям компактную ТВ-приставку Chromecast Ultra.

Она получила поддержку трансляции видео в 4К. Также устройство отныне работает с технологиями HDR и Dolby Vision.

Приставка, как говорят разработчики, в 1,8 раза быстрее предыдущего поколения устройства, выпущенного в 2015 году. В то же время ее цена возросла в два раза и теперь составляет $69.

В продажу Chromecast Ultra поступит в ноябре 2016 года.

Домашние заботы

Много внимания компания в рамках презентации уделила теме «умного» дома, которая была затронута еще и на I/O.

Google Home представляет собой Wi-Fi-колонку с встроенным помощником Google Assistant. Особенностью системы является интеграция со всей экосистемой Google.

Домашний голосовой помощник реагирует на сложные команды и контекстные вопросы. Пользователь сможет с помощью Google Home включать музыку, отправлять сообщения, управлять «умными» устройствами.

Система работает с такими сервисами, как Play Music, Spotify, Pandora, TuneIn и iHeartRadio. Из устройств «умного» дома Google Home поддерживает Nest, Samsung SmartThings, Philips Hue и IFTTT.

Цена устройства составит $129. На рынке Google Home появится в ноябре.


Компания продемонстрировала на мероприятии и свои Wi-Fi-роутеры. Google Wi-Fi можно без особых усилий объединить в одну сеть, что обеспечит качественное покрытие во всем доме.

Управление устройствами осуществляется через специальное приложение, позволяющее также настраивать доступ к сети для детей.

Предзаказ будет открыт в ноябре, а в продажу устройства поступят в декабре 2016 года.

Цена роутера — $129. Стоимость комплекта из трех устройств составит $299.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть