Слушать новости
Слушать новости

Ностальгическое чтение и раздача «тарелок»

Светская жизнь прошедшей недели была озарена любовью к литературе и музыке — в клубе The Most Леонид Парфенов презентовал свою книгу, в «Олимпийском» вручили премию «Муз-ТВ-2009».

Еще один оммаж канувшей в Лету эпохе прошел в столице — презентация второй книги журналиста Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 1971–1980». Для убедительности того, что «время пришло», автор, подобно некоторым своим коллегам, не удержался от эксплуатации символов советского времени. В итоге заведение для олигархов превратилось в нечто среднее между «Рюмочной» на Никитской и Красным уголком.

Популярные у предприимчивых полиграфистов плакаты про отстой пены и долив пива украсили стены, а винегрет и соленья — столы; музыкальное сопровождение также отдавало нафталином, двойник Брежнева в белом кителе расхаживал живым жупелом.

Литературная премьера Парфенова собрала тесную компанию — поздравить журналиста приехали актриса Рената Литвинова и певица Земфира, главреды Алена Долецкая, Алексей Венедиктов, Николай Усков и Андрей Васильев, писатель Виктор Ерофеев, бизнесмен Михаил Куснирович, артисты Михаил Шац и Татьяна Лазарева, актер Михаил Ефремов, модельер Игорь Чапурин, банкир Петр Авен и владелец испытуемого клуба Александр Мамут.

Автор пообещал гостям, что вторым томом не ограничится.

Напомним, в прошлом году вышла первая книга «Намедни. Наша эра. 1961–1970». Пообещал еще несколько серий своей энциклопедии и перешел к тематическому аукциону.

В рамках «все по 20 рублей» гостей ждали предметы из «нашей эры» — настольные игры, книги и номерной свитер Валерия Харламова. Впрочем, этот антиквариат мало кого заинтересовал — публика, успевшая отвыкнуть от дежурного оливье и маринованных грибов, потянулась за едой в сторону клубного ресторана.

В спорткомплексе «Олимпийский» прошла церемония вручения премии «Муз-ТВ-2009»; мероприятия такого рода уже приобрели дополнительное свойство юмористического шоу — если не постановочного, то импровизационного.

Впрочем, на этот раз ставка делалась на звезд зарубежной музыкальной сцены — детям предлагалась американская исполнительница Кэти Пэрри и канадские панки Sum 41, взрослым — английский ветеран Брайан Ферри. Артисты развлекали зрителей в перерывах между объявлениями номинантов.

Ведущими шоу оказались Ольга Шелест и Вадим Галыгин. Порадоваться чужому успеху пришли российские ветераны сцены — Ирина Аллегрова, Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, Александр Градский, Филипп Киркоров. Стилист Сергей Зверев — специалист по эпатажу — демонстрировал окружающим свой белый морской китель и туфли на высоченной платформе.

Церемония растянулась на несколько часов — всего было вручено десять премий. Награды имели форму серебряного блюдца с зависшим на нем золотым яблочком. В номинации «Лучшая исполнительница» победила певица МакSим, исполнитель — Сергей Лазарев. «Тарелку» за лучшее видео получил Дима Билан.

Было еще немало «лучших», прежде чем перешли к спецноминациям, в которых отметили Александра Градского — «За вклад в российскую музыкальную индустрию» и Брайана Ферри — уже «За вклад в мировую музыкальную индустрию».

Кэти Пэрри, которая в настоящее время переживает пик популярности у «тех, кому за 14», была отведена роль закрывающей шоу. К сожалению, долгоиграющая церемония произвела на зрителей изматывающее действие, и до ее выступления на трибунах спорткомплекса досидели не многие.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть