Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Рио-Рита» в черешневом лесу

Черешней в газетных кульках и военным оркестром, черным хлебом и водкой из жестяных кружек в Москве открылся в четверг пятый фестиваль искусств «Черешневый лес».

Масштабный ежегодный проект «Боско ди Чильеджи», предлагающий современникам вырастить футуристический черешневый лес взамен загубленного в свое время общими усилиями вишневого сада, стартовал, как обычно, задолго до начала сезона черешни в Москве. В этом году «Лес» не гламурен, а строг: фестиваль посвящен шестидесятилетию Победы. Но это хоть и со слезами на глазах, а праздник.

Лес опять будут растить по-настоящему. Вслед за очерешненными Нескучным садом и Михайловским садом в Санкт-Петербурге на очереди Пушкинский музей. В прошлом году в сквере детского центра ГМИИ расчищали мусор и сажали анютины глазки Галина Волчек, Андрис Лиепа, Олег Табаков, Марина Зудина, Вероника Боровик-Хильчевская, Вячеслав Зайцев, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Ирина Слуцкая, Олег Янковский, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Рубен Варданян, Александр Васильев, Александр Гафин и прочий московский бомонд. 14 мая они продолжат начатое и высадят аллею черешневых деревьев. Сейчас гостей угощают завернутыми в газету «Коммерсантъ» заморскими ягодами. После зимы в полгода длиной черешня удивляет, как никогда. Интересно, как она приживается в зоне рискованного земледелия?

###01###На пресс-конференции в Итальянском дворике Пушкинского музея говорили добрые слова устроители и попечители праздника — Михаил Куснирович, Олег Янковский, Галина Волчек, Олег Табаков, Ингеборга Дапкунайте, композитор Алексей Рыбников, продюсер радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева, исполнительный директор фестиваля Эдит Куснирович, Арина Полянская, дочь известного военного художника Николая Жукова, чьей выставкой ГМИИ открывал фестиваль. Радостная Ингеборга сказала: «Фестиваль — не в честь войны. Он в честь Победы. Для меня это очень счастливый день. Когда-то, в годовщину Победы, я впервые в жизни поцеловалась».

В программе нынешнего фестиваля, помимо обширной театральной и музыкально-симфонической программы, маленькие и большие радости для любителей кино и легкого жанра. Кроме гвоздя фестиваля, оскаровского номинанта, фильма «Бункер» — о последних днях Гитлера, в кинопрограмме — фильмы, над которыми плакали и смеялись после войны наши бабушки и дедушки: «Девушка моей мечты» с Марикой Рекк, «Рим — открытый город» с Анной Маньяни, «Голубой ангел» с Марлен Дитрих, «Индийская гробница» с Конрадом Вейдтом, «Весенний вальс» с Диной Дурбин. А майскими теплыми вечерами на танцплощадке ЦПКиО им. Горького будет играть Игорь Бутман, петь — Валерий Сюткин, танцевать — Гедиминас Таранда. Конечно же, «Рио-Риту».

Новости и материалы
Российским актерам аплодировали почти 8 минут в Каннах
Стало известно, сколько россиян готовы взять кредит на образование детям
Стало известно, производителям какой страны СНГ больше всего доверяют россияне
Россиянам рассказали, из чего складывается зарплата
Россиянам рассказали, могут ли их уволить по старости
Инвестстратег спрогнозировал курсы доллара и евро на следующую неделю
В России начали продавать флагманские смартфоны Huawei
Российские компании почти удвоили расходы на защиту от хакеров
Российские аналоги TeamViewer назвали недостаточно безопасными
Пекин начал военные учения вблизи Тайваня
В Харькове произошел взрыв
В батальоне спецминирования «Феникс» рассказали о работе под Часовым Яром
В Грузии заявили, что ЕС и США нужна деолигархизация
Стало известно об обстреле съемочной группы Al Jazeera со стороны ЦАХАЛ
В Херсоне произошли взрывы
Действия военкомов в Херсонской области сравнили с отловом зверей
Двух жителей Мариуполя задержали за шпионаж
Посол Палестины оценил реакцию Израиля на признание странами ЕС независимости страны
Все новости