«Оскар»: в чем сверкали звезды

Фото: Reuters, Oscar.com, Ananova
После двухлетнего воздержания голливудский гламур снова вернулся на алую дорожку оскаровской премии. В прошлом году его блеск был омрачен войной в Ираке, в позапрошлом — гибелью небоскребов, но в этом сезоне наконец траур отступил.

Звезды оторвались по полной, блистая платьями и бриллиантами.

Шарлиз Терон, победительница в номинации «Лучшая актриса», сияла серебряным с блестками платьем с разрезом на бедре из прощальной коллекции, сшитой Томом Фордом для Gucci. Девушка очень волновалась, крепко держала статуэтку, кланялась, благодарила и говорила сентиментальное.

Рене Зельвегер, взявшая награду за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Гора», была в белом шелковом без бретелек платье со шлейфом и бантом от Каролины Херрера, которое не скрывало несколько округлившейся фигуры. На Зельвегер, сыгравшей крестьянку времен гражданской войны, были драгоценности от Cartier стоимостью в миллион долларов.

А вновь похудевшая Катрин Зета-Джонс, появившаяся вместе с мужем Майклом Дугласом, надела алое винтажное платье от Versace. «Моя подруга Донателла, — сказала она, — так заботилась о моей одежде, когда я была беременна, что я теперь выбираю только Versace. Я увидела это платье в архивном альбоме и сказала Донателле, что влюблена в него. Она сделала его для меня!»

Скарлетт Йоханссон отдала дань старомодному гламуру атласным платьем яблочного цвета от Alberta Ferretti и платиновыми волосами. Николь Кидман была в светло-сером платье от Chanel с перьями и вышивкой, на которую ушло более четырехсот часов ручной работы. Актриса сверкала ожерельем из зеленых бриллиантов в 195 карат от Bvlgari.

В изящном платье устричного цвета без бретелек от Versace шла по красной дорожке Наоми Уоттс. Свежеокрашенная блондинка Джулия Робертс была в бледно-золотом платье от Giorgio Armani. Анни Леннокс надела атласное платье ледяного голубого цвета от британского модельера Стеллы Маккартни. Лив Тайлер была одной из немногих актрис, выбравших черное. Звезда «Властелина колец» оделась в низко вырезанное на спине платье от Givenchy с летящим шлейфом.

Мужчины старались соответствовать. Шон Пенн, взявший приз за лучшую мужскую роль, предпочел Giorgio Armani. Джонни Депп с художественной челкой на глазах тоже выбрал Armani. Джуд Лоу был в смокинге от Dunhill. Кен Ватанабе оделся патриотично — в смокинг от Issey Miake.

Сандра Буллок надела белое платье на бретельках, расклешенное книзу и отороченное пухом от Oscar de la Renta. Анджелина Джоли тоже выбрала белое — шелковое платье с вырезом до пупка от Marc Bouwer. Саманта Мортон пришла в темном серо-голубом винтажном платье из первой коллекции Givenchy 1951 года. На прошлую оскаровскую церемонию она, будучи номинирована за фильм Вуди Аллена «Сладкий и гадкий», надела джинсы и футболку с изображением Sex Pistols. «О, у меня были трудные времена», - смеялась она.

Теперь времена переменились. И пусть падает доллар — голливудский гламур непобедим. И больше всего золота всегда соберет сказка.