На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Девушка в красном, японская, жареная

В среду в клубе «Стоун» гостей встречали кроткие девушки в платьях из красных шелков. В канун восточного Нового года здесь проходил конкурс японской кухни среди лучших ресторанов Москвы. Судили же конкурс не повара-профессионалы, а едоки-любители.

Соревновались в конкурсе четыре заведения: арт-клуб «Ностальжи», «Желтое море», «Bed cafe» и «Гинно-таки». По условиям конкурса каждый ресторан выставлял на стол жюри два блюда, сочиненных из домашних заготовок. Жюри должно было оценивать дизайн блюда, технологию приготовления, вкусовые качества, питательность и — самое главное — «соответствие блюда идеям здорового и полезного питания».

Судить конкурс взялись многие экстравагантные и любящие поесть персонажи, часть из которых, однако, застряла в снегах. До рабочего стола жюри добрались человек семь, среди которых оказались главред журнала «Гастроном» Андрей Захарин, Бари Алибасов, один из его подопечных и Борис Моисеев.

###01###За процессом изготовления еды профессионалами наблюдать было одно наслаждение. Обложившись нори, экзотической рыбой, креветками, клубникой, ананасами, крабами и авокадо, они ловко манипулировали ножами и пальцами. Шеф-повар «Ностальжи» виртуозно лепил рисовые колобки, постоянно обмакивая ладони в сосуд с холодной водой. Затем, быстро обжарив на сковородке огромные креветки, лангустинов, кусочки неопознанных, но аппетитных овощей и фруктов, облил их чем-то спиртным и поджег. Его напарник, шеф-кондитер «Ностальжи», свою работу сделал заранее, изготовив из карамели причудливый столик и подставки для еды — желтые, красные и молочно-белые. На других столах тоже выделывали икебаны из риса, фигурно вырезанных водорослей нори и укрощенных омаров.

Потом судьи дружно работали палочками, ведущий Владимир Еременко пел и разыгрывал в лотерею сковородки, а красивые девушки из бутика Osmosi демонстрировали изящное полуотсуствие одежды. Когда жюри наелось, оно огласило вердикт: первое место получил ресторан «Желтое море», два вторых — «Ностальжи» и «Гинно-таки».

Мы немедленно потребовали от лауреатов что-нибудь вкусное и полезное для читателей «Газеты.Ru». И теперь публикуем эти три рецепта, экспромтом созданных специально для нас лучшими московскими поварами японской кухни.

1. От шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» Андрея Пака:

«Девушка в красном»
Взять королевские креветки, быстро обжарить в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, яблочный сок, соевый соус, соль и перец. Подавать сразу.

###02###2. От шеф-кондитера «Ностальжи» Рената Агзамова:

«Зимний авангард»
Растопить 300 граммов 70-процентного шоколада. Шесть желтков растереть с 300 граммами сахара, смешать с растопленным шоколадом и 300 граммами взбитых сливок. Получившийся шоколадный мусс соединить с оранжевой дыней, нарезанной мелкими кубиками. Подавать как самостоятельное блюдо в креманках или же использовать как начинку для тортов и пирожных.

3. И, наконец, рецепт от победителя, шеф-повара ресторана «Желтое море» Алексея Арбузова:

Черная треска под кокосовым соусом
Две трески запечь в течение 10 минут в духовке, облить кокосовым соусом и запекать еще 10 минут. Для кокосового соуса взять 50 граммов соевого соуса, 50 граммов сахара, сок одного лайма. Развести кокосовым молоком до кофейного цвета и загустить крахмалом.
Подавать на бамбуковой дощечке с половинкой лайма и маринованным стеблем имбиря.

Итадаки масу!

Новости и материалы
В аэропорту Шереметьево возобновились полеты воздушных судов
В США заявили о расследовании в отношении экс-глав ЦРУ и ФБР
Еще один беспилотник сбили вблизи Москвы
В США заявили о планах ЕС выделить Украине €100 млрд
Аэропорт Шереметьево временно прекратил принимать и отправлять самолеты
У популярного украинского музыканта могут возникнуть трудности со въездом в Россию
Пенистый кал у ребенка оказался признаком непереносимости грудного молока
Российских дачников предупредили об опасности «натуральных» удобрений
На подлете к Москве сбили беспилотник
В Харькове прогремел взрыв на фоне воздушной тревоги
В России могут ужесточить наказание за нарушения в обращении с животными в цирке
Почему напитки горячее 65–70°C могут спровоцировать рак, объяснила врач
Стало известно, сколько ночей в отеле можно провести на среднюю зарплату в России
В Британии заявили о смене планов по конфликту на Украине
США могут передать Украине еще один комплекс ПВО Patriot
В МВД рассказали об очередных приемах телефонных мошенников
Зеленский ввел новые санкции против России
Появились подробности об оскорбившем россиян главе Фонда Кино Абхазии
Все новости