Акинфеев назвал Дзюбу нападающим мирового класса

Артем Дзюба РИА Новости
Видео по теме

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев поделился мнением о нападающем санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Артеме Дзюбе, сообщает «Советский спорт».

«Что касается Артема, мы как футболисты никогда не сомневались в его профессионализме и потенциале. Многие не помнят, как он еще в «Арсенале» и «Томи» играл. Он всегда выделялся, был на острие, забивал, всегда выигрывал верховую борьбу, то есть был таким идолом-нападающим, которого трудно сдвинуть, трудно подвинуть, можно так сказать, и я видел много сюжетов перед Кубком конфедераций, что он уехал, чуть ли не закончилась карьера в сборной, но я думаю, что он помудрел.

Реклама

Он понимал, что приехал на чемпионат мира, откровенно говоря, вторым форвардом, а игра с Саудовской Аравией придала уверенности, потому что он вышел, забил, получил некий заряд позитива от болельщиков, в него поверили, и по сей день, я смотрю матчи и «Зенита» в еврокубках, он действительно играет на топ-уровне. Он на данный момент действительно нападающий мирового класса, не побоюсь этого слова», — сказал Акинфеев в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее Акинфеев рассказал о чувствах после удаления в матче с «Реалом».