Защитник сборной Хорватии объяснил, почему не пожал руку Путину

Защитник сборной Хорватии Йосип Пиварич признался, что на церемонии награждения после финала ЧМ-2018 против сборной Франции (2:4) не пожал руку президенту России Владимиру Путину потому, что не хотел задерживать остальных игроков, сообщает «Футбол 24».

«Как вы помните, тогда пошел очень сильный дождь. Я был третьим или четвертым после нашего капитана Луки Модрича и хотел тоже протянуть руку Путину, но в этот момент он развернулся, и я прошел мимо. Не хотел задерживать процесс», — рассказал футболист.

Кроме того, Пиварич прокомментировал и скандале с Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем.

«Вида забил гол России, потом забил им в серии пенальти. И он не думал, что из этой истории сделают какую-то проблему. Он хотел поздравить своего друга. Если бы Домагой знал, что будет такой скандал, то, наверное, этого не говорил бы. Но все, в том числе и в Хорватии, знают, как он любит Украину.

Он много здесь прожил. ФИФА трактовала это как некое подстрекательство и провоцирование. И, насколько я понимаю, по правилам ФИФА, Виду могли наказать. У Вукоевича сразу забрали аккредитацию. А Вида тогда оперативно извинился, и к нему не применяли санкции», — заявил хорват.

Ранее хорватский полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич признал два пункта обвинения испанских фискальных органов в налоговых мошенничествах.