Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Календарь соревнований
групповой турнир
полуфинал
финал
17.09
18.09
19.09
20.09
21.09
22.09
24.09
25.09
27.09
29.09
Финал
закончен
Европа
Канада
Турнирная таблица
/
ТАБЛИЦА ПЛЕЙ-ОФФ
Группа А
Канада 4:1 6:0 4:2 3 3 0 0 0 0 0 14-3 6
Европа 1:2 3:2 3:0 3 1 1 0 0 0 1 7-6 4
Чехия 0:6 2:3 4:3 3 1 0 0 0 1 1 6-12 3
США 2:4 0:3 3:4 3 0 0 0 0 0 3 5-11 0
Группа Б
Швеция 2:1 3:4 2:0 3 2 0 0 0 2 0 7-5 5
Россия 1:2 4:3 3:0 3 2 0 0 0 0 1 8-5 4
С. Америка 4:3 3:4 4:1 3 1 1 0 0 0 1 11-8 4
Финляндия 0:2 0:3 1:4 3 0 0 0 0 0 3 1-9 0
24.09
CAN
RUS
полуфинал 1
25.09
SWE
EUR
полуфинал 2
CAN
EUR
27.09
Первая игра
EUR
CAN
29.09
Вторая игра
финал
состоит из серии до двух побед

«У нас будут хорошие шансы победить Россию»

Финляндия проиграла Швеции на хоккейном Кубке мира

Владимир Зайвый 21.09.2016, 02:22
Reuters

Сборная Швеции обыграла Финляндию на хоккейном Кубке мира и практически обеспечила себе место в плей-офф, а соседям оставила крошечные шансы на продолжение борьбы. Хоккеисты Суоми после матча думали не столько о поражении, сколько о предстоящей встрече с Россией, которая будет решающей для обеих команд.

Главный тренер шведов Рикард Гренборг считает, что его команде удалось обыграть одну из лучших сборных мира.

«Нам противостояла одна из лучших команд в мире, и они не смогли забросить нам ни одной шайбы,

— цитирует шведского наставника «Р-Спорт». — Конечно, Лундквист сделал несколько ключевых сейвов и стал одной из причин победы. Он один из лучших вратарей в мире на сегодняшний день и доказал это на деле. Для тренера всегда главное, как команда играет в обороне. Я могу быть доволен, наши защитники создали комфортные условия для работы Лундквисту».

Наставник сборной Финляндии Лаури Марьямяки говорил не только о матче со Швецией, но и о предстоящей встрече с Россией. Тренер полагает, что у его подопечных есть хорошие шансы победить.

«Конечно, я очень разочарован итоговым результатом. У нас было несколько хороших возможностей забросить, но не получилось. Хенрик Лундквист был великолепен,

— признал Марьямяки в комментарии «Чемпионату.com». — Я горжусь своей командой, они сделали все, что могли, но итоговый результат разочаровывает. Мне сейчас тяжело подобрать нужные слова.

Что касается предстоящего матча с Россией, то нам нужно сначала переварить исход игры со Швецией. Также очень важно то, как сыграют шведы с Северной Америкой. Тогда мы поймем, есть ли шансы на продолжение борьбы. Сборная Финляндии подойдет к матчу с Россией с уверенностью в своих силах. У нас будут хорошие шансы победить».

Герой матча вратарь Хенрик Лундквист, ни разу не пропустивший от финнов, признался, что наслаждался матчем.

«Это большая победа для нас, но мы пока еще не пробились в полуфинал. Осталась одна игра, в которой может случиться все что угодно. У нас был четкий план на матч, который мы выполнили. Я наслаждался игрой, это было весело.

Когда вы заболеваете, никогда не можете точно знать, когда вам станет лучше. К счастью, я быстро восстановился. Это был мой третий матч за четыре месяца.

Мне показалось, что я начал лучше читать игру ко второму периоду, а в третьем был еще более спокоен. Что касается матча с молодыми звездами Северной Америки, то это будет новый вызов для нас. Могу сказать, что они перемещают шайбу чуть лучше финнов, они очень быстры».

Туукка Раск пропустил всего одну шайбу, но она оказалась фатальной для Суоми. Он заявил, что в команде разочарованы результатом, но верят в победу над Россией.

«Матч со шведами был очень интересным, игра была очень плотная, но, к сожалению, нам не удалось обыграть столь сильного соперника. Для того чтобы доставить неприятности Лундквисту, нужно работать над созданием «вторых шансов», биться на пятачке. Сегодня Хенрик совершил несколько невероятных «спасений».

Конечно, мы разочарованы, но шансы еще есть, а то, как мы играли, внушает оптимизм. У нас впереди матч с Россией, и мы будем бороться до конца.

Будет ли мотивация играть, если Швеция проиграет Северной Америке? Мы играем за страну, и тот матч не будет влиять на наш настрой. Как остановить Овечкина и Малкина? О нет-нет, об этом думать еще рано. Дайте передохнуть».

Форвард сборной Финляндии Микко Койву считает, что его команда выглядела лучше в матче со шведами.

«Сегодня у нас было больше моментов, чем в первой игре. Все делали правильно, но хорошо сыграл их вратарь Хенрик Лундквист. Мы в целом играли лучше.

Об игре с Россией могу сказать после того, как сыграют шведы с североамериканцами, посмотрим, будет ли у нас шанс выйти в плей-офф. Вернемся к этому завтра, но нам придется болеть за шведов, чтобы быть в игре»,

— сказал нападающий.

Юная звезда Суоми Патрик Лайне надеется показать лучшую игру в матче с Россией, чтобы это помогло остаться на турнире.

«Если не забиваешь, то тяжело выигрывать матчи, мы действовали неплохо как команда. Но на нас не давит, что мы с трудом забиваем голы. Мы оказались в тяжелой ситуации, нужно оставаться позитивным.

Надеюсь, что в оставшейся игре поймаем свой хоккей, проведем лучший матч на турнире и продолжим выступать здесь», — заявил форвард.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».