Лебзяк: сидя в Москве перед телевизором, очень удобно считать себя самым главным

Бывший главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк отметил, что его подопечные на Олимпиаде в Рио могли взять и больше медалей, но этому могла помешать напряженная обстановка в команде.

«Олимпиада была в организационном смысле очень слабенькой. Но олимпийское золото есть олимпийское золото. Роли не играет, где ты его завоевал. Могу сказать, что медальный план мы выполнили. По плану у нас стояло одно золото, одно серебро и две бронзы.

Но качество бокса меня не устроило, конечно. Мы не добрали три-четыре медали. Обстановка в Рио была очень нервозная. Этого можно было бы избежать, если бы руководители Федерации бокса России приехали на Олимпийские игры. Но мы их на Олимпиаде не видели, как и на других соревнованиях», — признался Лебзяк.

Бывший рулевой мужской сборной России по боксу, его тренерский штаб, а также директор Федерации бокса России Евгений Судаков после завершения ОИ-2016 были уволены президентом организации Борисом Иванюженковым без объяснения причин.

«Когда наблюдаешь обстановку в команде своими глазами, у тебя есть возможность погасить конфликт. А сидя в Москве перед телевизором, очень удобно считать себя самым главным. Обстановка в сборной была крайне напряженная, именно поэтому были сказаны слова, которые вы все помните: «туристы», «пассажиры» и все остальное.

Но в том числе благодаря им к концу турнира ребята завелись, стали ходить на поединки друг друга, переживать, болеть и так далее. В конце концов, они начали воспринимать олимпийский турнир совсем по-другому», — цитирует Лебзяка «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».