Пловчиха Оттесен: забавно, что хакеры, взломавшие WADA, из России

Бронзовый призер Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро в комбинированной эстафете датская пловчиха Жанетт Оттесен прокомментировала информацию о том, что ее фамилия есть и в третьей части документов, которые были опубликованы хакерами Fancy Bears после взлома баз данных WADA. Оттесен, согласно этим документам, применяла запрещенные препараты с разрешения WADA.

«Я в курсе, что российские хакеры написали про меня. Я использую только те препараты, которые мне необходимы, и у меня есть на это разрешение. Забавно, что эти хакеры из России», — цитирует Оттесен официальный сайт Антидопингового агентства Дании.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. Затем была опубликована вторая часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых значатся 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. После этого была выложена и третья порция информации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».