Белорусская пловчиха Герасименя поддержала Фомочкина в инциденте с флагом России

Трехкратная медалистка Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя из Белоруссии прокомментировала поступок своего соотечественника Андрея Фомочкина, который поднял российский флаг во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Если у него была цель просто поддержать российскую команду, спортсменов, которые готовились четыре года, а некоторые и всю жизнь, к Играм, — это правильно. Все-таки эти люди — герои. Они, несмотря на свои проблемы, выходят на арену и выступают за свою страну.

Поэтому как спортсмен я понимаю поступок нашего соотечественника. То, что отстранили команду России от Паралимпийских игр, — это просто ужасно», — цитирует Герасименю «БелаПАН».

Представитель министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин на церемонии открытия Паралимпиады пронес флаг России, за что МПК лишил его аккредитации.

Несмотря на то что остальные представители Белоруссии должны были остаться на Играх в Рио, позднее стало известно о лишении аккредитации одного из руководителей паралимпийской делегации страны.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».