Волейболистка Заряжко: важно прийти к улучшениям, нельзя оставаться на месте

Волейболистка сборной России и казанского «Динамо» Ирина Заряжко подвела итог выступлению национальной команды на Олимпиаде в Рио и рассказала о поражении от сербок в четвертьфинале турнира.

«Когда только закончились Игры, было странное ощущение. Ты закончила выступление с неудачным результатом, на не очень красивой ноте, но в то же время это твоя первая Олимпиада, она была на другом континенте, и ты все это видела сама. Не знаю, как соединить вместе все эти воспоминания и создать гармонию.

Многие говорят, что это был бесценный опыт, первая Олимпиада. И в то же время среди спортсменов много максималистов, для которых важен высокий результат с минимумом ошибок. И ты не можешь успокоить себя тем, что получила на Играх только опыт», — цитирует Заряжко «Р-Спорт».

«По четвертьфинальному матчу с Сербией все равно не получается найти глобальной ошибки. Понимаю, что они настолько четко разобрали нашу игру и нейтрализовали все наши сильные стороны, а мы не смогли навязать другую игру. Мы не смогли перестроиться, когда сербки закрыли систему, которая нарабатывалась нами. Мы не смогли что-то выдумать за те две партии, которые получились уже более или менее нормальными.

Какое выступление показала сборная России? Неудовлетворительное. Все настраивались на больший результат. Сейчас главное — сделать максимальные выводы всем: игрокам, тренерам, федерации. Вторую Олимпиаду подряд мы не можем пройти дальше четвертьфинала. Главное, чтобы это все изменилось. Важно прийти к улучшениям. Нам нельзя оставаться на месте», — добавила спортсменка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».