Мутко: нам очень важно дать российским паралимпийцам возможность реализовать немного свой потенциал

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что «альтернативные игры» российских паралимпийцев дадут атлетам немного реализовать свой потенциал.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх – 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена.

Президент России Владимир Путин после этого заявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев. В «альтернативных играх» принимают участие 263 спортсмена.

«Это важно не только для нас, это важно для наших ребят-спортсменов. Ведь российские спортсмены четыре года готовились, преодолевали себя. Для многих Паралимпийские игры — знаковое событие. И, конечно, они очень расстроились. Нам очень важно их поддержать и дать им возможность реализовать немного свой потенциал, несколько дней провести в соревнованиях.

Надеюсь, ПКР сможет представить свою программу восстановления, а МПК снимет все запреты, и в итоге наши паралимпийцы будут участвовать во всех международных соревнованиях», — сказал Мутко журналистам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».