Юрист: иски 34 российских паралимпийцев поступили в CAS

Иски 34 российских паралимпийцев к Международному паралимпийскому комитету (МПК), отстранившему сборную России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, поступили в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Иски 34 российских паралимпийцев в четверг поступили в CAS. Соответствующее уведомление было получено нами от почтовой компании, выполнявшей заказ», — цитирует спортивного юриста Артема Пацева, представляющего интересы россиян, ТАСС.

Ранее стало известно, что Федеральный суд Швейцарии не стал принимать срочных мер для допуска россиян на Паралимпиаду-2016, а само рассмотрение иска ПКР займет около шести-семи месяцев.

Один из членов паралимпийской сборной России Андрей Лебединский заявил, что не видит смысла в проведении отдельных соревнований для российских параатлетов.

Глава ОКР Александр Жуков также сообщил, что МПК отклонил индивидуальные обращения российских паралимпийцев, из-за чего и был направлен их объединенный иск в CAS.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».