Индивидуальные обращения российских паралимпийцев в МПК отклонены

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что индивидуальные обращения российских параатлетов в Международный паралимпийский комитет (МПК) на допуск к Играм-2016 были отклонены.

«У наших паралимпийцев отклонили еще и индивидуальные иски. Это совершенно бесчеловечно. К Всемирному антидопинговому агентству (WADA) есть ряд претензий. Непонятно, чем они руководствуются, принимая решения. Ясно, что вся ситуация — огромное политическое давление.

Через два года нас ждет зимняя Олимпиада и, я думаю, давление на Россию будет оказываться и далее. Соревнования, которые организовывают в России для паралимпийцев, сейчас им крайне необходимы. Российские игры должны поддержать наших спортсменов», — приводит слова Жукова «Матч ТВ».

Ранее стало известно, что Федеральный суд Швейцарии не стал принимать срочных мер для допуска россиян на Паралимпиаду-2016, а само рассмотрение иска ПКР займет около шести-семи месяцев.

Один из членов паралимпийской сборной России Андрей Лебединский заявил, что не видит смысла в проведении отдельных соревнований для российских параатлетов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».