Президент ПКР Лукин: все решения, которые были приняты в отношении сборной России, являются незаконными

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что все решения, принятые в отношении российских паралимпийцев, являются незаконными.

«Мое мнение остается в силе — все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и все», — приводит слова Лукина агентство «Р-Спорт».

Ранее шесть россиян (Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова) направили в МПК письма с просьбой об их индивидуальном допуске к участию в Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Также юрист Артем Пацев, представляющий интересы российских паралимпийцев, сообщил, что еще 17 спортсменов отправили письма в Международный паралимпийский комитет (МПК) с просьбой об индивидуальном допуске на Игры-2016.

Сегодня стало известно, что паралимпийцы сборной США получили лицензии на Игры в Рио, отобранные у России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».