Лебзяк готов работать на благо сборной России, если с ним продлят контракт

Главный тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что выступление его подопечных на Играх-2016 в Рио могло быть и лучше, а также не исключил варианта продолжения работы с национальной командой.

«Мы план выполнили, но могли бы и лучше, поэтому будем работать, сделаем выводы после соревнований и поставим новые цели. Следующие четыре года пролетят быстро. Команда сейчас у нас хорошая, молодая, все такие дерзкие. Поэтому думаю, что все будет нормально.

Эмоциональные высказывания насчет готовности к соревнованиям ряда боксеров до начала Игр? Да, те, кто принял на себя мои слова, — это их проблемы. Мы могли выступить и лучше. Те ребята, кто вошел в тройку и одержал победу, — большие молодцы, но у нас могло быть больше наград. Но что имеем. Я считаю все равно, что на ринге надо полностью отдавать себя, вылезать оттуда, не должно быть чувства, что ты что-то недоделал на ринге», — передает слова Лебзяка корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

«Мои слова до Игр об уходе с поста главного тренера сборной России? Если со мной продлят контракт, то я готов работать на благо сборной России, если нет, то я сам армеец, буду воспитывать своих ребят, которых в сборной очень много», — уточнил Лебзяк.

В Кремле проходит церемония награждения олимпийских призеров Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В качестве подарков российские медалисты Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро получат автомобили BMW. Спортсменам также вручают премии и госнаграды.

Россия заняла на Играх-2016 четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».