Паралимпийский чемпион Терентьев прокомментировал решение CAS по российским спортсменам

Паралимпийский чемпион Михаил Терентьев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

«Решение является справедливым с точки зрения буквы закона, все-таки это Спортивный арбитражный суд. Есть еще, конечно, возможность обратиться выше, и, наверное, это будет сделано. Но, по духу принятого решения, это несправедливо. Можно объяснить это тем, что на основании одного и того же доклада Ричарда Макларена принимаются два совершенно противоположных решения. Можно, конечно, объяснять разными аргументами — юридическими, например, МОК управляет видами спорта через федерации, а МПК руководит напрямую, аргументов с юридической точки зрения можно привести действительно много. Однако эти аргументы опираются на правила — правила, которые позволяют нарушать права человека, права спортсмена, который никоим образом не мог повлиять на злоупотребления Российского антидопингового агентства. Вот так вот эти правила МПК позволили существовать, чтобы нарушить права человека», — сказал он в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Романовым.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».