Российский боксер Дунайцев: я больше расстроен и разочарован бронзовой медалью Игр в Рио

Российский боксер Виталий Дунайцев прокомментировал завоевание бронзовой медали на Олимпиаде-2016. Также он оценил атмосферу в сборной России по боксу на Играх в Рио.

Сегодня, 22 августа, Олимпийские игры — 2016 были объявлены закрытыми.

«Я больше расстроен и разочарован результатом, тем что Олимпиада сложилась не так, как я хотел. Поэтому особого чувства радости нет.

Какие у меня к себе претензии? То, что дал возможность сопернику выравнять бой, а судьям — переломить поединок в его пользу. Первый раунд провел хорошо, во втором где-то оступился, а третий раунд вроде провел нормально, но для победы этого не хватило Не считаю ли я судейство предвзятым к российским боксерам? Ну какие могут быть претензии в равных боях? Если бы я его выиграл явно, а тут люди говорят разное. Кто-то считает, что я выиграл, а кто-то говорит, что проиграл. Поэтому буду копаться только в себе и винить только себя. Что было самым сложным для меня в этом турнире? Поражение в полуфинальном бою.

Тренеры и боксеры говорят, что российской команды в Рио не было? Атмосфера, конечно, поганая. Александр Борисович Лебзяк (главный тренер сборной России по боксу. — «Газета.Ru») с нами ни о чем таком не говорил, а в СМИ делал заявления. Наедине он нормально общается, здоровается, а тут такое выдает. Если у него есть какие-то претензии к ребятам, надо было подойти и поговорить. В команде этого не было. Действительно, у нас есть разлады. Некоторые пацаны даже не приходили на бои товарищей. Я проиграл, так после этого ходил на все бои наших, как бы ни был расстроен.

Я считаю, что ответственность за такую атмосферу должен нести главный тренер, а не ходить в другую сторону и кому-то жаловаться. Ты же главный тренер, должен руководить командой, объединять ее, а если ты не можешь руководить командой, то и не стоит быть главным тренером. Атмосфера, конечно, поганая. Александр Лебзяк с нами ни о чем таком не говорил, а в СМИ делал заявления. Наедине он нормально общается, здоровается, а тут такое выдает. Все ребята, приехавшие сюда, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, а он их «пассажирами» называет. К боксерам с такой репутацией этот эпитет просто неуместен», — передает слова Дунайцева »Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию церемонии закрытия Олимпиады-2016.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий заключительного дня Олимпийских игр — 2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».