Либеро сборной России по волейболу Вербов завершил выступления за национальную команду

Reuters

Либеро сборной России по волейболу Алексей Вербов рассказал, что в матче за третье место на Олимпиаде, проигранном американцам со счетом 2:3, команда сделала ставку на активное начало встречи, а также подтвердил, что вместе с Сергеем Тетюхиным завершает карьеру в национальной команде.

«Первые две партии мы играли настолько эмоционально… Как говорится, решили сделать ставку на начало игры. Реально давили! Я видел в их глазах непонимание: что вообще происходит.

Третья партия — психологический момент. Проигрывающий 0-2 делает шаг вперед. Может быть, здесь была наша ошибка.

А может, и без этого эмоционального порыва можно было и «улететь» и беречь силы непонятно на что. На перелет в Москву. Но немножко не дотерпели», — передает слова Вербова корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

Волейболист также рассказал, что уже обсудил с Тетюхиным окончание карьеры в сборной: «Мы смеялись уже на эту тему — теперь если только на Паралимпиаду вместе».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка, а также следит за главными событиями заключительного дня Олимпийских игр — 2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».