Главный тренер сборной России Лебзяк: боксер Алоян полностью выполнил установку

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал выход Миши Алояна в финал Олимпиады-2016, а также поражение Виталия Дунайцева в полуфинале.

В полуфинальном поединке в весовой категории до 52 кг Алоян оказался сильнее китайца Ху Цзяньгуаня. Дунайцев, который выступает в весовой категории до 64 кг, в полуфинале проиграл узбеку Фазлиддину Гаибназарову.

«Алоян полностью выполнил установку. Китайский боксер проводил поединки в европейской манере. В связи с этим нам было легче вести бой. Миша победил закономерно. Откуда взялось рассечение у Алояна? Во время боя боксеры столкнулись головами. Рана не течет — мы ее замазали. Все нормально.

Если говорить о Дунайцеве, то Виталий сам отдал бой. В первом раунде он победил, во втором отдал инициативу и проиграл. Считаю, что в третьем раунде мы не проиграли. Узбекский боксер, конечно, много попадал по перчаткам. Но это тот самый случай, когда вслед за вторым раундом отдают и третий. Победу можно было присудить любому. Виталий остался недоволен таким решением. В любом случае Дунайцев — хороший боксер. Он еще молод. Пускай отдохнет, переосмыслит», — сказал Лебзяк журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».