Президент Всероссийской федерации плавания Сальников: рад за всех медалистов

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников прокомментировал итоги Олимпийских игр – 2016 в соревнованиях по плаванию для российских спортсменов.

«Финальные заплывы завершились. Без медалей мы не остались. Золотых наград, к сожалению, нет. Зато есть хорошие победы. Считаю, что команда старалась. Первая победа, которую нам удалось добиться, это то, что нам позволили всю команду выставить на Игры в Рио. Конечно, нет претензий к ребятам. Они сделали что могли. Конечно, я рад за всех медалистов: Юлию Ефимову, Антона Чупкова, Евгения Рылова. Чуть-чуть не хватило в эстафете, немного не хватило Дарье Устиновой. В последних двух эстафетах бились, старались, но соперники оказались сильнее. Считаю, что выступление неплохое.

Считаю, что у нас по сравнению с американцами и австралийцами не хватает стартов как составляющей тренировочного процесса в том числе. Есть соревнования на короткой воде, этапы Кубка мира, но необходимо организовывать и у себя больше стартов, говорить с регионами. В этом же направлении будем двигаться по открытой воде, возможно, начнем проводить интересные российские соревнования с привлечением зарубежных спортсменов», — сказал Сальников журналистам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».