Пресс-атташе сборной России: на чем основан недопуск Клишиной, пока не понятно никому

Пресс-атташе олимпийской сборной России Константин Выборнов рассказал о деталях недопуска российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной до участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Хотелось бы прояснить ситуацию. Решение о недопуске принято Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), которая уведомила спортсменку об этом официальным письмом. Комиссия МОК, о которой почему-то сейчас начали говорить, на данный момент никакого отношения к этому не имеет.

Ситуация развивается в плоскости «международная федерация» — «спортсмен». Клишина совершенно справедливо подала иск на решение ИААФ в Спортивный арбитражный суд (CAS). Более того, на текущий момент Клишина аккредитована на Играх, проживает в олимпийской деревне и является полноправным членом олимпийской команды России как минимум до вердикта CAS.

Хотелось бы обратить внимание, что столь издевательское решение принято за несколько дней до начала выступлений Клишиной. На чем оно основано, пока не понятно никому. Информация на которую указывает ИААФ и которая содержится в докладе Макларена, была опубликована и известна всем без исключения уже в течение довольно долгого времени», — цитирует Выборнова «Матч ТВ».

Ранее стало известно, что решение ИААФ о допуске Дарьи Клишиной на Олимпиаду в качестве единственной представительницы России в легкой атлетике отменено — спортсменке не разрешается принимать участие в соревнованиях.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».