Гамба: с допинг-контролем на Олимпиаде-2016 абсолютно сумасшедшая ситуация

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться российским дзюдоистам на Олимпиаде-2016. Также Гамба поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он находит нужные слова.

«Что происходило на Олимпиаде? У Михаила Пуляева за два дня до старта взяли кровь на анализ. А утром в день соревнований он снова получил бумагу, что должен пройти новый допинг-контроль после турнира. Это абсолютно сумасшедшая ситуация. И вот когда при таких обстоятельствах вы завоевываете два золота и бронзу – это великолепно.

Раньше на турнирах нас тоже доставали проверками или тут было что-то за гранью? Не-не, каждый турнир! Постоянно! Проверяют, даже если у нас нет призеров, даже в тренировочном лагере. Мы проводили сборы в испанском Кастельдефельсе за месяц до Олимпиады, и в день отъезда, когда у нас автобус в 9.30 утра, к нам приходят в 8.30 с проверкой на допинг. Это же просто безумие!

Думаю, это делается просто из-за денег, потому что нет необходимости проверять спортсменов так часто.

Секрет в успехе российских дзюдоистов состоит в атмосфере — в том, что мы создали команду. И сейчас мы получаем поздравления от тех, кого не было с нами на Олимпиаде.

И конечно, надо сказать спасибо президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Он всегда с нами на сто процентов, помогает идти по правильной дороге, находит нужные слова.

Благодарю президента российской федерации дзюдо Василия Анисимова, а также Аркадия Ротенберга, Сергея Соловейчика – они тоже нас поддерживают. Мы можем добиваться того, чего добиваемся, именно благодаря этой поддержке», — сказал Гамба в интервью «Газете.Ru».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий седьмого соревновательного дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016.,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».