Журналист Washington Post поддержала российскую пловчиху Ефимову

В американском издании Washington Post вышла статья, в которой журналист Салли Дженкинс выступила в защиту российской пловчихи Юлии Ефимовой. Россиянка оказалась в центре внимания после финального заплыва на 100 м брассом на Олимпиаде-2016, где завоевала серебряную медаль. Победительница заплыва американка Лилиан Кинг и ее соотечественница Кэти Мэйли, которая заняла третье место, не поздравили Ефимову с медалью. Также перед началом заплыва россиянку освистали трибуны.

Салли Дженкинс сообщила, что тренер Ефимовой Дэвид Сало в письме ей назвал Юлию «милым ребенком, а не монстром, которым ее изображают». С 2011 года россиянка тренируется в США. После этого две допинг-пробы Ефимовой дали положительный результат. Журналист считает, что это произошло из-за плохого знания английского Юлии. Ефимова не смогла верно оценить компоненты. В итоге она была дисквалифицирована вместо двух лет на 16 месяцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».