Российских троеборцов сняли с соревнований за две закидки на кроссе на ОИ-2016

8 августа российские спортсмены Александр Марков и Андрей Митин в рамках конного троеборья приняли участие в кроссе на Олимпийских играх — 2016. Марков выступал на Курфюрстине и Митин — на Гюрзе. Обоих россиян сняли с соревнований на кроссе, сообщает официальный сайт Федерации конного спорта России.

«Маршрут кросса был выстроен чрезвычайно сложным. Помимо внушительного размера барьеров, сложность представлял сам ландшафт, по которому проходил кросс: амплитуда подъемов и спусков требовала от лошадей поистине олимпийской выносливости. Множество падений и исключений подтверждали серьезность поставленной курс-дизайнером задачи.

К сожалению, ни Андрея Митина, ни Александра Маркова не миновала похожая учесть: оба россиянина были сняты за две закидки на кроссе. Тем не менее мы благодарим всю команду троеборья за их старания, усилия, за ту надежду и атмосферу праздника, что они подарили всей стране своим участием в Олимпийских играх! Впереди у вас еще много успехов и побед, которые с вами с радостью разделит вся страна», — говорится в заявлении на официальном сайте федерации.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию основных событий с третьего медального дня Игр в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».