Пацев: ВФГБК следовало бы извиниться перед Штылем

Спортивный юрист Артем Пацев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг двукратного чемпиона Европы и мира российский каноиста Андрея Крайтора.

«Учитывая, что Крайтор уже отобрался от федерации, на мой взгляд, к нему подошли с не очень честной стороны. Поскольку он прошел отбор, значит, он должен быть допущен. Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рисковала получить иск от второго спортсмена, которого направили вместо Крайтора.

Спортсмена уже взяли, сдернули его с места, он приезжает в сборную, и тут ему говорят: «Нет, мы «пошутили». В этой ситуации федерации было очень тяжело с этической точки зрения и им нужно было выбирать из двух зол меньшее, и так как этот дополнительный заплыв нигде не предусмотрен, его нет в правилах федерации, перед кем-то из спортсменов им следовало бы извиниться. На мой взгляд, им следовало извиниться перед Иваном Штылем, потому что Крайтор, в отличие от него, завоевал путевку в честном отборе, который проходил во время, тогда когда нужно по правилам», — передает слова Пацева корреспондент «Газеты.Ru» Илья Киреев.

Полное интервью с Артемом Пацевым вы сможете прочитать сегодня на странице спорта «Газеты.Ru».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».