Крайтор имеет право подать иск против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

Спортивный юрист Андрея Крайтора Михаил Прокопец заявил, что его клиент имеет право подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

«Он имеет такое право (подать в иск в CAS против ВФГБК. — «Газета.Ru»), если есть нарушение критериев отбора. Старт гонки у каноистов 17-го числа. Состав был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России, а то, что сейчас делает федерация, незаконно. Андрей может подать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», — приводит слова Прокопца ТАСС.

Ранее два российских каноиста — Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также три байдарочника — Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года Международной федерацией гребли на каноэ. Однако впоследствии Крайтор подал иск в CAS.

4 августа Прокопец заявил, что Крайтора допустили до Олимпийских игр – 2016. При этом в Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. Также в федерации заявили, что каноисты Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут три гонки на дистанции 200 м. Крайтор заявил, что не выйдет на гонку против Штыля, так как это беспредел. В итоге сегодня спортсмен не вышел на старт.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».