Президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар де Вос прокомментировал допуск российских спортсменов к участию в Олимпиаде – 2016 в Рио-де-Жанейро.
«В конном спорте вероятность применения спортсменами допинга крайне мала. Данный вид спорта не упоминается и в докладе Макларена. Более того, мы получили официальное подтверждение от Международного олимпийского комитета (МОК), что повторный анализ допинг-проб российских конников с Олимпийских игр – 2008 в Пекине и ОИ-2012 в Лондоне не дал положительных результатов.
У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет претензий к российским спортсменам, представляющим конный спорт. Поэтому мы не видим причин для их отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016», — передает слова де Воса пресс-служба FEI.
Атлеты, подтвержденные FEI на Игры в Рио:
в дисциплине выездка — Инесса Меркулова с лошадью по кличке Мистер Икс, Марина Афрамеева с лошадью по кличке Воск;
в дисциплине троеборье — Александр Марков и лошадь Курфюрстин, Андрей Митин с лошадью по кличке Гюрза, Евгения Овчинникова и лошадь Орион.
«Ни один из пяти атлетов, которые должны представлять Россию на Олимпиаде в Рио, никогда не имел нарушений, связанных с допингом, как на национальном, так и на международном уровнях. FEI предоставила список атлетов, удовлетворяющих требованиям допуска к участию в Играх в Рио, и другие необходимые документы в МОК, который является связующим звеном между Международной федерацией конного спорта и Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне.
Международная федерация конного спорта не признает применение допинга в конном спорте — каждый атлет, который нарушит правила Всемирного антидопингового агентства или правила контроля за использованием медикаментозных средств и антидопинга для лошадей, будет привлечен к ответственности», — уточнил де Вос.
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».