Ефимова, Крапивина и Ловцова отсутствуют в заявке России на ОИ-2016

Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что пловчихи Анастасия Крапивина, Юлия Ефимова и Наталья Ловцова в данный момент отсутствуют в российской заявке на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Такое ощущение, что только мы одну несправедливость видим. Решение принято: Крапивиной, Ефимовой, Ловцовой у нас в заявке сейчас нет. Мы будем за них бороться. Ведем переговоры со специалистами.

Сложно сказать, какие шансы. Мы оказались в исключительной ситуации — мы допущены, но как бы без пары рук и ног. Комиссия CAS будет в Рио, решение будет оспорено.

Я не готов описывать чувства Юли. Казалось, все решено после случая с мельдонием. Уверен, все это очень тяжело. По сборной мы находимся в контакте с FINA, мне хочется надеяться, что будет принято правильное решение», — цитирует Сальникова «Р-Спорт».

«Мы будем стараться, чтобы Юля была с командой, чтобы она могла присоединиться после решения CAS, будем надеяться, но рамки поставлены. Обсудим все нюансы с тренером и по Ловцовой, которая уже на сборе в Португалии. Будем думать, будем бороться. В мужской команде у нас Михаил Довгалюк в такой же ситуации с отстранением от Олимпиады.

Мы вроде и допущены до Игр, но видите как мы допущены», — добавил глава ВФП.

Ранее информацию о том, что Ефимова не выступит на Олимпиаде подтвердил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».