Слушать новости

Кривошапка выдохлась на финише

Антонина Кривошапка заняла шестое место в беге на 400 метров

Россиянка Антонина Кривошапка заняла шестое в беге на 400 метров. Татьяна Лебедева и Виктория Валюкевич не сумели завоевать медали в тройном прыжке, Кирилл Иконников в соревнованиях по метанию молота показал пятый результат, а Александр Шустов не сумел выйти в финал состязаний по прыжкам в высоту.

В воскресенье на Олимпиаде женщины соревновались в беге на 400 м. Честь российского флага защищала Антонина Кривошапка. В квалификации уроженка Ростова-на-Дону выступила блестяще, продемонстрировав лучшее время (49.81). Она могла пробежать и быстрее, если бы не оступилась на финишной прямой (как выяснилось, засмотрелась на табло). Россиянка опередила именитых американок ДиДи Троттер и Саню Ричардс-Росс, чемпионку мира Амантле Моншо из Ботсваны.

Россия могла рассчитывать на еще одну медаль. Причем золотую.

Справка
Женщины. 400 м. Финал

Однако Кривошапка не оправдала надежд. Она прекрасно стартовала, летела метеором на середине дистанции, в числе лидеров выскочила на финишную прямую. Но затем уступила противницам по всем статьям, заняв лишь шестое место. После забега Антонина рухнула на колени и схватилась за голову.

Победила Ричардс-Росс. Дважды она выигрывала Олимпиаду в эстафете, и вот теперь 27-летняя американка завоевала золото в индивидуальном состязании. Второе место досталось британке Кристине Охуруогу, третьей финишировала Троттер.

В тройном прыжке Россию представляли Виктория Валюкевич и прославленная Татьяна Лебедева. Наши спортсменки остались за чертой призеров, что сенсацией не стало. Валюкевич никогда не блистала на крупнейших турнирах, давно позади золотые годы 36-летней Лебедевой, победительницы Олимпиады в Афинах, трехкратной чемпионки мира.

Ныне в тройных прыжках заправляет Ольга Рыпакова из Казахстана.

Финал олимпийских состязаний Рыпакова выиграла уверенно. На 40 см она прыгнула дальше серебряного призера Катерин Ибарген из Колумбии. Бронзу завоевала украинка Ольга Саладуха.

А пока женщины выясняли отношения в песочнице, мужчины с внушительными бицепсами и трицепсами бросали молот. В соревнованиях участвовал россиянин Кирилл Иконников. В первой попытке он метнул классно — снаряд упал на отметке 77.86. Увы, превзойти данное достижение Иконников не сумел и завершил «гонку» на пятой позиции. Победу одержал венгр Криштиан Парш, серебро выиграл триумфатор Пекина Примож Козмус, бронзу получил чемпион мира и победитель афинской Олимпиады Кодзи Мирофуси.

Меж тем Александр Шустов не смог обеспечить себе участие в финале соревнований по прыжкам в высоту. Отборочные соревнования он завершил на высоте 2,26 см. Примечательно, что на чемпионате России-2012 Шустов преодолел планку 2,35 см. Андрей Сильнов и Иван Ухов квалификацию благополучно преодолели.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть