онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кривошапка выдохлась на финише

Антонина Кривошапка заняла шестое место в беге на 400 метров



Антонина Кривошапка отлично стартовала, но плохо финишировала

Антонина Кривошапка отлично стартовала, но плохо финишировала

Reuters
Россиянка Антонина Кривошапка заняла шестое в беге на 400 метров. Татьяна Лебедева и Виктория Валюкевич не сумели завоевать медали в тройном прыжке, Кирилл Иконников в соревнованиях по метанию молота показал пятый результат, а Александр Шустов не сумел выйти в финал состязаний по прыжкам в высоту.

В воскресенье на Олимпиаде женщины соревновались в беге на 400 м. Честь российского флага защищала Антонина Кривошапка. В квалификации уроженка Ростова-на-Дону выступила блестяще, продемонстрировав лучшее время (49.81). Она могла пробежать и быстрее, если бы не оступилась на финишной прямой (как выяснилось, засмотрелась на табло). Россиянка опередила именитых американок ДиДи Троттер и Саню Ричардс-Росс, чемпионку мира Амантле Моншо из Ботсваны.

Россия могла рассчитывать на еще одну медаль. Причем золотую.

Женщины. 400 м. Финал
1. Саня Ричардс-Росс (США) — 49.55
2. Кристин Охуруогу (Великобритания) — 49.70
3. Диди Троттер (США) — 49.72…
...6. Антонина Кривошапка (Россия) — 50.17.

Женщины. Тройной прыжок. Финал
1. Ольга Рыпакова (Казахстан) — 14.98.
2. Катерин Ибарген (Колумбия) — 14.80.
3. Ольга Саладуха (Украина) — 14.79…
8. Виктория Валюкевич (Россия) — 14.24…
10. Татьяна Лебедева (Россия) — 14.11

Мужчины. Молот. Финал
1. Крижтиан Парш (Венгрия) – 80.59
2. Примош Козмуш (Словения) – 79.36
3. Кодзи Мурафуси (Япония) – 78.71…
5. Кирилл Иконников (Россия) – 77.86

Однако Кривошапка не оправдала надежд. Она прекрасно стартовала, летела метеором на середине дистанции, в числе лидеров выскочила на финишную прямую. Но затем уступила противницам по всем статьям, заняв лишь шестое место. После забега Антонина рухнула на колени и схватилась за голову.

Победила Ричардс-Росс. Дважды она выигрывала Олимпиаду в эстафете, и вот теперь 27-летняя американка завоевала золото в индивидуальном состязании. Второе место досталось британке Кристине Охуруогу, третьей финишировала Троттер.

В тройном прыжке Россию представляли Виктория Валюкевич и прославленная Татьяна Лебедева. Наши спортсменки остались за чертой призеров, что сенсацией не стало. Валюкевич никогда не блистала на крупнейших турнирах, давно позади золотые годы 36-летней Лебедевой, победительницы Олимпиады в Афинах, трехкратной чемпионки мира.

Ныне в тройных прыжках заправляет Ольга Рыпакова из Казахстана.

Финал олимпийских состязаний Рыпакова выиграла уверенно. На 40 см она прыгнула дальше серебряного призера Катерин Ибарген из Колумбии. Бронзу завоевала украинка Ольга Саладуха.

А пока женщины выясняли отношения в песочнице, мужчины с внушительными бицепсами и трицепсами бросали молот. В соревнованиях участвовал россиянин Кирилл Иконников. В первой попытке он метнул классно — снаряд упал на отметке 77.86. Увы, превзойти данное достижение Иконников не сумел и завершил «гонку» на пятой позиции. Победу одержал венгр Криштиан Парш, серебро выиграл триумфатор Пекина Примож Козмус, бронзу получил чемпион мира и победитель афинской Олимпиады Кодзи Мирофуси.

Меж тем Александр Шустов не смог обеспечить себе участие в финале соревнований по прыжкам в высоту. Отборочные соревнования он завершил на высоте 2,26 см. Примечательно, что на чемпионате России-2012 Шустов преодолел планку 2,35 см. Андрей Сильнов и Иван Ухов квалификацию благополучно преодолели.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.