Железная Воля: Ляйсан Утяшевой — 35

28 июня свой день рождения празднует бывшая художественная гимнастка Ляйсан Утяшева. Знаменитой спортсменке исполняется 35 лет. Изначально родители Ляйсан хотели отдать дочь в балетную студию, но по воле случая сделали выбор в пользу профессионального спорта, и уже спустя десять лет Утяшевой было присвоено звание мастера спорта, затем — звание мастера спорта международного класса.

Регулярные победы ученицы Ирины Винер на крупных турнирах сделали из Утяшевой одну из самых перспективных гимнасток страны, но путь к успеху закончился быстро и драматично. В 2002 году на показательных выступлениях из-за неудачного приземления на плохо подготовленные маты спортсменка отбила ступню. Месяцы тренировок и соревнований усугубили ситуацию, после чего врачи поставили неутешительный диагноз — множественные переломы ладьевидной кости. Хирурги провели пять операций и поставили на ноги Утяшеву, поэтому уже в 2004-м она возобновила выступления в составе сборной России, во второй раз став чемпионкой Европы. Утяшева планировала выступать как минимум до Олимпиады в Пекине, но на одной из тренировок тяжело травмировала колено, после чего решила уйти из спорта. В 2010-м ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

После завершения спортивной карьеры Ляйсан состоялась как телеведущая, участвуя в различных медиапроектах. В 2012-м экс-гимнастка вышла замуж за шоумена Павла Волю, пара воспитывает двоих детей.