Тутберидзе и дерзкая молодежь: 16 россиян в финале Гран-при

После шестого, заключительного этапа в Японии стали известны все участники финала Гран-при по фигурному катанию. Самое большое представительство россиян ожидаемо оказалось в женском одиночном катании – из шести мест четыре заняты отечественными фигуристками, причем все они являются ученицами Этери Тутберидзе. Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная обеспечили себе финал благодаря двум победам на этапах, а олимпийской чемпионке Алине Загитовой хватило серебра и бронзы.

В мужском финале примут участие два россиянина – Александр Самарин (золото и серебро на этапах) и Дмитрий Алиев (серебро и бронза). Неплохие шансы имел и дебютант взрослой серии Гран-при Макар Игнатов, который стал третьим на этапе в Москве, однако в Японии фигурист оказался только седьмым.

В спортивных парах Россию представит дерзкая молодежь: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. Титулованные Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которые считались лидерами сборной, не пробились в финал впервые за четыре года.

В танцах на льду можно будет увидеть два опытных российских дуэта — Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин. Финал Гран-при пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря.