Первые шаги Кокорина и Мамаева на свободе

17 сентября Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Павел Мамаев покинули исправительную колонию №4 в Белгородской области, получив право на условно-досрочное освобождение (УДО). Таким образом, футболисты провели в колонии 2,5 месяца – с начала июля по середину сентября, хотя изначально Александр должен был сидеть до 7 декабря, а Павел – до 6 ноября.

Всех троих забрал на машине отчим братьев Кокориных Кирилл Логинов вместе с их матерью Светланой. Супруги игроков к месту событий не приехали. По выходе из ворот исправительного учреждения спортсмены отказались давать комментарии прессе, сели в черный внедорожник и спешно покинули территорию.

Адвокат футболистов в колонии Юрий Падалко сообщил, что они сразу направились «домой», где должны будут отмечаться в местных ОВД, чтобы за ними таким образом можно было осуществлять контроль. Также юрист отметил, что вчера, 16 сентября, Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом», а у Мамаева все еще действует договор с «Краснодаром». Первые шаги Мамаева и Кокориных на свободе — в фоторепортаже «Газеты.Ru».