Грустный взлет Медведевой, космос Трусовой: итоги Гран-при в Москве

Завершился пятый этап Гран-при по фигурному катанию, который приняла Москва. Соревнования ознаменовались тотальным преимуществом российских фигуристов. В каждом из четыре видов катания золотые награды ушли хозяевам этапа. В женском одиночном катании блистали серебряный призер Олимпиады – 2018 Евгения Медведева и ученица Этери Тутберидзе Александра Трусова. И если короткая программа осталась за подопечной Брайана Орсера, то вот в произвольной Трусова исполнила несколько четверных прыжков и стала победительницей этапа с огромным отрывом от соперниц. Медведева стала второй, а для еще одной россиянки домашний этап не задался – Станислава Константинова оказалась лишь на 11-м месте.

В мужском одиночном катании сенсационно весь пьедестал остался за российскими фигуристами. Золото этапа завоевал Александр Самарин, серебро досталось Дмитрию Алиеву, замкнул тройку лидеров Макар Игнатов. Примечательно, что такого не случалось с 1998 года.

В танцах Россию представляли три дуэта, однако добиться успеха удалось только одной паре – Виктории Синициной и Никите Кацалапову. Фигуристы завоевали второе золото подряд и обеспечили себе выход в финал Гран-при. Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин оказались на предпоследнем, девятом месте, а Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов стали пятыми.

В соревнованиях спортивных пар блистал дуэт Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, которые выполнили обе программы, не допустив почти никаких помарок, тем самым завоевав путевку в финал Гран-при. На втором месте расположилась пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, а вот Ксения Столбова и Андрей Новоселов стали всего лишь пятыми.