Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Газзаев считает, что российские тренеры не востребованы за рубежом из-за неудач Слуцкого

Экс-наставник футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев выразил мнение, что российских тренеров не приглашают на работу в ведущие лиги Европы из-за неудачного опыта Леонида Слуцкого на постах главного тренера в английском «Халл Сити» и нидерландском «Витессе». Слова Газзаева передает «Матч ТВ».

«Вот работал в Европе какое‑то время Слуцкий, но он не дал там результат. Понятно, что после такого никто не будет приглашать российских специалистов. Если бы Слуцкий успешно отработал, на наших тренеров обращали бы больше внимания в Европе. Но он там провалился — и в Англии, и в Нидерландах», — сказал Газзаев.

Слуцкий ЦСКА с 2009 по 2016 год. Вместе с «армейцами» он трижды становился чемпионом России и по два раза брал Кубок и Суперкубок страны. На клубном уровне он также тренировал английский «Халл Сити» и нидерландский «Витесс».

С 2015 по 2016 год Слуцкий совмещал работу в ЦСКА и сборной России. Под его руководством национальная команда отобралась на чемпионат Европы — 2016, однако на турнире проявить себя не сумела и из группы не вышла, после чего тренер покинул свой пост. Последним местом работы Слуцкого был казанский «Рубин».

Ранее Слуцкий оценил возможность возглавить команду из Медиалиги.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка