Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чесноков назвал место Джоковича в истории тенниса

Знаменитый в прошлом российский теннисист Андрей Чесноков оценил, насколько можно уже сейчас назвать серба Новака Джоковича лучшим теннисистом в истории.

«В каждой декаде есть свои герои и свои звезды. Если так посмотреть, в 60-е годы самым гениальным игроком того времени был Род Лэйвер. И он выиграл дважды «Большой шлем». В 1962 и в 1969 годах. Он дважды выиграл все четыре турнира Большого шлема в один год. И что в 62-м, что в 69-м он на Australian Open играл с одними австралийцами весь турнир, представляете?! — рассказал Чесноков «Газете.Ru».

— Потом была эпоха Джимми Коннорса, который выиграл 109 турниров АТР — больше всех. Это тоже феноменальный результат.

Что касается Джоковича, то рекордсмен по победам на «шлемах» Рафаэль Надаль. Если смотреть по тому, как играет Джокович, то он еще может выиграть два-три «шлема». Он даже может в этом году сорвать все турниры Большого шлема. Вот реально. По уровню тенниса ему на сегодняшний день равных просто нет.

Надаль еще может потенциально выиграть один турнир Большого шлема. По его состоянию здоровья. У него травмы. После травмы на «Уимблдоне» он играл достаточно слабо и продолжает до сих пор. Если так пойдет и дальше, то Джокович его обойдет. Но сколько Надаль выиграл турниров на «Ролан Гаррос»?! Он — настоящий король грунта.

А Джокович — король на любом покрытии. Или тот же Роджер Федерер... На сегодняшний день эти три игрока — абсолютные гении. Если взять первую ступеньку, я бы поставил на нее всех: Джоковича, Надаля и Федерера».

Джокович в десятый раз вышел в полуфинал Australian Open, разгромив россиянина Андрея Рублева — 6:1, 6:2, 6:4. Во всех предыдущих девяти случаях серб выигрывал турнир.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть