Газета.Ru в Telegram

Член Совета Федерации Деньгин считает, что Европа сама попросит Россию вернуться

Вадим Деньгин, член комитета по международным отношениям в Совете Федерации, прокомментировал возможный переход Олимпийского комитета России из Европы в Олимпийский союз Азии, оценив перспективу смены спортивной прописки страны на постоянной основе.

«Вопрос не в уходе. К нам обратятся, к нам приползут, нам скажут: простите, мы не так интерпретировали, мы не так поняли, вы нас не так поняли, давайте общаться, давайте дружить. Тем более я уверен, что спортивная семья внутри дружит. Она коммуницирует, общается. Это официальные министерские чины позволяют себе лишать российскую сборную участия в тех или иных соревнованиях, — рассказал Деньгин корреспонденту «Газеты.Ru».

— Наша задача участвовать везде. Это не значит, что мы должны где-то обрушать мосты. Мы везде участвуем. Надо, чтобы наши спортсмены, тренировались, были в форме, чувствовали заботу нашего министерства, что сейчас и происходит. И нужно активно поддерживать наших спортсменов как болельщики, потому что им нужна наша любовь».

Ранее Зарема Салихова, жена экс-президента московского «Спартака» Леонида Федуна, объяснила, почему красно-белые не вернули в команду полузащитника Дениса Глушакова

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка