Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Итальянский журналист назвал справедливым решение ФИФА и УЕФА отстранить Россию

Итальянский футбольный журналист Танкреди Палмери заявил, что считает справедливым решение Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить сборную России и российские футбольные клубы от международных соревнований.

«Другого варианта, кроме бана России, не было. Я знаю, что игроки не имеют к этому отношения, но национальная команда представляет страну, поэтому у ФИФА и УЕФА не было вариантов. Все справедливо. Вопрос включения Крыма был тяжелой ситуацией, но Россию не исключили, потому что это можно было обсуждать.

Я очень надеюсь, что все прекратится, потому что я люблю российский народ, люблю вашу культуру. Россия должна быть такой, как на ЧМ-2018», — сказал Палмери в интервью «Чемпионат.com».

ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям, в том числе в квалификации к чемпионату мира — 2022.

Осенью стало известно, что российская команда не будет принимать участие в жеребьевке чемпионата Европы 2024 года, а следовательно пропустит и предстоящий турнир в Германии.

Ранее голкипер сборной Польши Войцех Щенсны рассказал, что поспорил с капитаном команды Аргентины Лионелем Месси на €100 на то, что арбитр матча третьего тура группового этапа чемпионата мира Данни Маккели не назначит пенальти.

Щенсны во время борьбы с Месси ударил нападающего в лицо, за что после просмотра VAR был назначен 11-метровый. Во время ожидания два футболиста успели заключить пари. Впоследствии Щенсны отбил удар капитана аргентинцев.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть