Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кокорин отдал голевую передачу в матче «Ариса» в чемпионате Кипра

Российский нападающий Александр Кокорин отдал голевую передачу в матче «Ариса» с клубом «Акритас Члорака» в пятом туре чемпионата Кипра.

Команда Кокорина одержала итоговую победу со счетом 3:0. Россиянин отдал результативную передачу в эпизоде с первым голом «Ариса», забитым на 11-й минуте встречи.

Благодаря победе «Арис» вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата Кипра. На счету команды 12 очков, набранных в пяти матчах. «Акритас Члорака» с четырьмя очками идет пока десятым.

Кокорин перешел в «Арис» в прошедшее межсезонье на правах аренды из итальянской «Фиорентины». В клуб из Флоренции он перебрался в 2021 году, перейдя из московского «Спартака». Также нападающий в России известен по выступлениям за «Зенит», «Сочи», «Динамо» и «Анжи».

В прошлом сезоне 31-летний российский форвард появлялся на поле в чемпионате Италии шесть раз и результативными действиями также не отметился. В общей сложности Кокорин провел на поле за эти матчи 53 минуты.

Ранее главный тренер кипрского «Ариса» Алексей Шпилевский признался, что доволен прогрессом российского нападающего команды Александра Кокорина.

«Надо ему дать время, чтобы до конца реализовать себя. Я рад тому, как он прогрессирует и что он начал забивать. Я рад, как он прогрессирует, как ведет себя в матчах, как выкладывается. Сможет ли он еще забить в сезоне? Не просто думаю. Я уверен, что он еще не один, не два и не три забьет. Лучший бомбардир? Посмотрим. Надо смотреть по окончании сезона», — сказал Шпилевский.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть