Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ярошенко: до болезни Латыпова я не считал Логинова нашим фаворитом на ОИ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратный чемпион мира по биатлону в эстафете Дмитрий Ярошенко высказался о составе мужской команды России на Олимпийские игры-2022. Он отметил, что в его представлении фаворит среди россиян сменился из-за болезни Эдуарда Латыпова — на данный момент Ярошенко считает, что основным претендентом на олимпийские медали является Александр Логинов. Вместе с тем, заметил прославленный спортсмен, у российских атлетов будет серьезнейшая конкуренция, и многое будет зависеть от ошибок соперников.

«До положительного теста Латыпова на коронавирус я не считал Логинова главным нашим претендентом на олимпийские медали. Как раз моим фаворитом был, прежде всего, Латыпов. Я прекрасно понимаю, что не вся команда будет конкурентоспособна в индивидуальных дисциплинах.

Логинов сейчас набирает кондиции. Если бы у него это все было в начале года, можно было бы говорить, что будет спад. А сейчас мы видим, что с последнего предновогоднего этапа у него идет поступательное движение вверх. Не думаю, что он в оптимальной форме, в стрелковом компоненте есть, что поправить. Помните, например, он начинал как из пулемета стрелять. Но на данный момент он самый, наверное, сбалансированный спортсмен.

Даниил Серохвостов, возможно, тоже будет бороться за высокие места. Это сказать можно, но мы прекрасно понимаем, что призовых места всего три. Если сравнивать с теми же Фийоном-Майе, Жакленом, хотя бы одним из братьев Бе, тут к гадалке не ходи, если они будут в хорошей форме. И говорить о том, что наши завоюют медали в индивидуальных гонках, крайне сложно, не хочу заниматься такими популистскими вещами. Французы сейчас очень сильны, мы забыли упомянуть шведов. А еще и белорусы на заглядение. Если раньше их попадание на подиум или в десятку можно было назвать случайностью, то сейчас это закономерность, спортсмены сейчас очень хорошо готовы. Так что я бы больше сделал ставку на командные дисциплины, где у нас вероятность завоевания медалей выше. Вопрос, насколько будут ошибаться спортсмены и насколько наши будут стрелять чисто. Все будет зависеть от стрельбы.

Если бы Цветков бежал так же быстро, как Логинов, я бы и на него поставил. Но я понимаю, что он не может развивать такую скорость. Он может терпеть, на 7,5 км в эстафете его должно хватить. Но не на 10. Мы сейчас можем говорить, какие наши сильные, что они сейчас завоюют все медали — но при той конкуренции, которая сейчас есть, это будет очень сложно. Поверьте, все наши соперники будут во всеоружии.», — сказал Ярошенко «Газете.Ru».

В состав мужской команды России вошли Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов и Максим Цветков, запасной - Антон Бабиков. У женщин Россию представят Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова.

Ранее сообщалось, что сборная России по биатлону объявила состав на Олимпиаду-2022 в Пекине.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть