Почетный президент ОКР: бойкот Игр Штатами – дурдом, в который втягивают всех

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев высказался о решении США объявить дипломатический бойкот Олимпийских игр-2022 в Пекине. По его мнению, это глупость и шаг в сторону уничтожения мирового спорта.

«Это не новость, а дурость для большого спорта. Никто из чисто спортивных функционеров не согласится с тем, что уничтожают мировой спорт. Это история развития всего мирового спорта. Это грубое слово «дурдом», в который втягивают всех. Выдумывать другие мысли и мнения на этот счет просто неправильно. Но с учетом правильных отношений наших и с Китаем, и с Индией, и со многими важными странами, мы еще будем высказывать позиции», — сказал Тягачев «Газете.Ru».

Он также обратил внимание, что и Россия ежедневно сталкивается с агрессией США, а также Украины, Норвегии и других стран. Тягачев подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин ежедневно дает ответы на все вопросы, касающиеся международных отношений, в том числе, и об Олимпийских играх в Пекине. Дипломатический бойкот Игр со стороны США, по мнению Тягачева, является продолжением и следствием агрессивной международной политики Штатов.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов выразил мнение, что дипломатический бойкот никак не повлияет на американских спортсменов, которые примут участие в соревнованиях.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть