Почетный президент ФФККР о предложении Норвегии повысить возрастной ценз: это федерации-выскочки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев раскритиковал предложение Норвежской ассоциации конькобежцев о повышении возрастного ценза в фигурном катании.

«Если бы выступила солидная федерация, к этому еще можно было бы прислушаться. А Норвегия, Нидерланды – это несерьезно. Эти страны с трудом готовят спортсменов, которые выступают на юниорских первенствах – и эти же спортсмены выступают и на взрослом уровне.

Самое главное: нет аргументов. В 15 лет Валиева такое представление устроила в Сочи – весь мир ахнул. О чем вообще мы говорим? Что в 15 лет спортсмены не полностью реализуют себя в художественном плане? Посмотрите на Валиеву. А до нее была Саша Трусова – и они такое искусство показывают, помимо спортивной части.

Это федерации-выскочки, которые хотят о себе заявить. Кто знает, что есть Федерация фигурного катания Норвегии? Видимо, они вспомнили, что у них была Соня Хени, и решили напомнить миру, что есть такая федерация. В свое время был конгресс Международной федерации, где шло голосование, и кандидатов можно было предлагать, просто написав имя в записке. И когда голосование закончилось, генеральный секретарь стал зачитывать результаты. Сначала долго не мог разобрать одну фамилию, потом оказалось, что это кандидат от Румынии. Один голос – то есть, он сам за себя проголосовал, чтобы потом поехать в Румынию и сказать, что его выдвигали в конгресс. Вот так и норвежцы сейчас», — сказал Писеев «Газете.Ru».

Ранее в ФФККР высказались против повышения возрастного ценза для фигуристок.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть