Слушать новости
Слушать новости

Мусэрский прокомментировал свою дисквалификацию

Российский волейболист японского клуба «Сантори» Дмитрий Мусэрский прокомментировал свою дисквалификацию.

«Как я узнал этим летом, положительный результат дала допинг-проба, взятая Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в конце чемпионата России-2013. Но тогда это скрыли и от меня, и от WADA. Я не понимаю зачем, потому что тогда максимальная дисквалификация составила бы всего три месяца.

В результате конфликта между РУСАДА и WADA данные попали в WADA, и, вероятно, там нашли результат положительной допинг-пробы. Я не знаю всех деталей. Но в WADA заявили, что полученные ими данные не требуют никаких доказательств.

Так или иначе в 2021 году я должен нести ответственность за то, что в 2013 году произошла случайность, а результат скрыли. Это крайне нечестно. Сейчас я возмущен уже меньше, чем летом, но всю эту ситуацию считаю несправедливой по отношению к себе», — приводит слова волейболиста РИА «Новости».

По словам спортсмена, у него не было возможности доказать свою невиновность. К примеру, открыть вторую пробу. По его словам, совершенно не учитывался и результат допинг-пробы, взятой всего через две недели в Мировой лиге — 2013. Мусэрский утверждает, что она чистая, как и все пробы, которые у него брали по ходу карьеры.

Волейболист, которому 32 года, является чемпионом Европы (2013) и Олимпийских игр (2012), обладателем Кубка мира (2011), победителем Лиги наций (2018) и двукратным победителем Мировой лиги (2011, 2013).

В японскую команду Мусэрский перешел в 2018 году. Он должен был поехать на летние Олимпийские игры — 2020 в Токио, однако пропустил турнир, где сборная России завоевала серебро, из-за повреждения.

Ранее генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин заявил, что обвинение в адрес Дмитрия Мусэрского основывается на списке информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть