Плющев: Ковальчук справится с обязанностями генменеджера сборной России

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал выбор нынешним наставником команды Алексеем Жамновым тренерского штаба. В частности, он высказался о том, что в него не вошел знаменитый нападающий Илья Ковальчук, который, однако, назначен генеральным менеджером сборной.

«Чему здесь удивляться? У него опыт в НХЛ — энхаэловцы приезжают в сборную. Как менеджер, думаю, он с этими обязанностями справится. Тем более, его выбирает главный тренер, которого ранее назначили — он предпочел Ковальчука, это его прерогатива», — сказал Плющев «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что консультантами Жамнова станут экс-главный тренер сборной Олег Знарок и бывший наставник молодежной российской национальной команды Валерий Брагин. Их, однако, в тренерском штабе не оказалось, зато Жамнов объявил на пресс-конференции, что его советниками станут Валерий Каменский и Игорь Есмантович.

«Я не могу объяснить, в чем разница между советниками и консультантами. И те, и другие, как в стране Советов, дают советы — или консультируют. Это приблизительно одно и тоже. Почему выбор пал именно на этих, а не на других, не знаю. Это или решение Жамнова, или чье-то еще. Как определили, так и определили», — констатировал Плющев.

Непосредственно в тренерском штабе помогать Жамнову будут Евгений Набоков, Сергей Гончар, Сергей Федоров и Алексей Кудашов. Плющев воздержался от оценки комплектации штаба, заметив, что объяснять такое решение должен тренер.

«О перспективах я ничего говорить не буду. А то, что Жамнов пригласил к себе в штаб именно этих людей — это больше к нему вопрос. Чтобы он объяснил, почему именно они, а не Брагин или Знарок. Я не могу комментировать за Жамнова его решения», — заключил Плющев.

Ранее сообщалось, что Александр Кожевников положительно воспринял назначение Ильи Ковальчука генеральным менеджером сборной России.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть