Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гимнаст Голоцуцков призвал Далалояна порадоваться за Дину Аверину

Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков посоветовал своему коллеге, чемпиону Игр в Токио-2020 Артуру Далалояну искренне порадоваться за Дину Аверину, взявшую серебро в художественной гимнастике в Токио, вместо того чтобы критиковать. Далалоян ранее усомнился в справедливости вручения Дине такого же автомобиля, как и олимпийским чемпионам. Хоть он и признал, что спортсменка это заслужила, он отметил, что считает это нечестным по отношению к тем, кто в призеры не попал.

«Дине дали такую же машину, как и олимпийским чемпионам — это справедливо. Тем самым Аверину поддержали, и это нормальная история. Знаете, если вообще об этом разговаривать, то почему у нас в стране олимпийские чемпионы отделяются от олимпийских призеров? Что, призеры меньше тренируются, меньше тратят времени в зале? Может быть, у них меньше нагрузка?

Все зависит — по крайней мере, в спортивной и художественной гимнастике, — от судей, понимаете? Даже если ты олимпийский чемпион, грубо говоря, тебя могут подвинуть на третье место. Однажды на чемпионате мира в Австралии я сделал прыжок на золотую медаль, а меня решили поставить на четвертое место, потому что я тогда, видите ли, только восходил в мире большой гимнастики, и меня судьи придержали. Поэтому я считаю, что история с Авериной несправедлива.

А высказываться о девушке… Даже если бы это была не Дина Аверина, а кто-то другой — какая разница? Ты получил медаль, получил машину — все, зачем обсуждать других? Не знаю, я резко не могу высказываться — может, у Артура какая-то обида есть. Но я бы, наоборот, за нее порадовался искренне. Надо уметь радоваться за успехи других людей. Честно, я даже не ожидал, что такая история может произойти.

Разве он напрягался больше, чем Аверина? Шахматы — тоже вид спорта, и там тоже бешеная нагрузка, только не на мышцы, а на мозг. Зачем сравнивать себя с кем-то? Свою награду получил — все, слава богу. Аверину очевидно засудили. Поэтому я считаю, что в ее награде ничего страшного нет. Наоборот, наша администрация ее поддержала, тем самым, дали понять ей и всему спортивному миру, что за наших спортсменов борются и делают все, чтобы они были довольны. Я искренне за нее рад — даже если бы ей две машины дали, да хоть три!» — сказал Голоцуцков «Газете.Ru».

Чемпионкой Олимпиады-2020 в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике стала израильтянка Линой Ашрам, что вызвало бурную и противоречивую реакцию в мировом спортивном сообществе. В России раскритиковали судей, поскольку Ашрам допустила потерю предмета в заключительном упражнении. Несмотря на это, ей присудили первое место, а чисто исполнившей программу Авериной — лишь второе.

Ранее Светлана Журова выразила удивление высказыванием Артура Далалояна.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Новости и материалы
В ООН высказались о легитимности Зеленского
Россия на треть увеличила в апреле поставки меди, никеля и алюминия в КНР
В России большинство детей не понимают, как управлять своим временем
Названы самые востребованные специализации психологов у россиян
Стало известно об опасениях в США о риске третьей мировой войны из-за Раиси
Госдеп США заявил, что МУС может преследовать Россию, но не Израиль
В Белгороде и Белгородском районе объявляли ракетную опасность
Лидер КНДР выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана
Экс-игрок «Байера» пожелал Миранчуку хорошей игры в финале Лиги Европы
Стало известно, когда Евросоюз утвердит решение по доходам от активов России
Байден не счел происходящее в Газе геноцидом и отверг обвинения МУС в адрес Израиля
Стало известно, что уничтожит мотивацию «Краснодара» в борьбе за титул
РПЛ призвали расширить до 18 команд
На Тайване назвали сумму финансовой поддержки Украины
Россияне рассказали, какие вредные привычки коллег раздражают их больше всего
Стало известно, от чего будут зависеть перспективы Цыплакова в НХЛ
Россияне снизили досрочное погашение ипотеки до минимума
Небензя призвал международное сообщество надавить на Израиль и США
Все новости