Слушать новости
Слушать новости

Гимнаст Голоцуцков призвал Далалояна порадоваться за Дину Аверину

Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков посоветовал своему коллеге, чемпиону Игр в Токио-2020 Артуру Далалояну искренне порадоваться за Дину Аверину, взявшую серебро в художественной гимнастике в Токио, вместо того чтобы критиковать. Далалоян ранее усомнился в справедливости вручения Дине такого же автомобиля, как и олимпийским чемпионам. Хоть он и признал, что спортсменка это заслужила, он отметил, что считает это нечестным по отношению к тем, кто в призеры не попал.

«Дине дали такую же машину, как и олимпийским чемпионам — это справедливо. Тем самым Аверину поддержали, и это нормальная история. Знаете, если вообще об этом разговаривать, то почему у нас в стране олимпийские чемпионы отделяются от олимпийских призеров? Что, призеры меньше тренируются, меньше тратят времени в зале? Может быть, у них меньше нагрузка?

Все зависит — по крайней мере, в спортивной и художественной гимнастике, — от судей, понимаете? Даже если ты олимпийский чемпион, грубо говоря, тебя могут подвинуть на третье место. Однажды на чемпионате мира в Австралии я сделал прыжок на золотую медаль, а меня решили поставить на четвертое место, потому что я тогда, видите ли, только восходил в мире большой гимнастики, и меня судьи придержали. Поэтому я считаю, что история с Авериной несправедлива.

А высказываться о девушке… Даже если бы это была не Дина Аверина, а кто-то другой — какая разница? Ты получил медаль, получил машину — все, зачем обсуждать других? Не знаю, я резко не могу высказываться — может, у Артура какая-то обида есть. Но я бы, наоборот, за нее порадовался искренне. Надо уметь радоваться за успехи других людей. Честно, я даже не ожидал, что такая история может произойти.

Разве он напрягался больше, чем Аверина? Шахматы — тоже вид спорта, и там тоже бешеная нагрузка, только не на мышцы, а на мозг. Зачем сравнивать себя с кем-то? Свою награду получил — все, слава богу. Аверину очевидно засудили. Поэтому я считаю, что в ее награде ничего страшного нет. Наоборот, наша администрация ее поддержала, тем самым, дали понять ей и всему спортивному миру, что за наших спортсменов борются и делают все, чтобы они были довольны. Я искренне за нее рад — даже если бы ей две машины дали, да хоть три!» — сказал Голоцуцков «Газете.Ru».

Чемпионкой Олимпиады-2020 в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике стала израильтянка Линой Ашрам, что вызвало бурную и противоречивую реакцию в мировом спортивном сообществе. В России раскритиковали судей, поскольку Ашрам допустила потерю предмета в заключительном упражнении. Несмотря на это, ей присудили первое место, а чисто исполнившей программу Авериной — лишь второе.

Ранее Светлана Журова выразила удивление высказыванием Артура Далалояна.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть