Слушать новости

Автор программы «Взгляд с рака» объяснил, как придумал такое название

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Капитан сборной России по регби на Кубке мира — 2019 Василий Артемьев рассказал в интервью «Газете.Ru», как придумал название для своего подкаста «Взгляд с рака». Программа выходит на Youtube-канале Федерации регби России.

«Нужно было придумать что-то забавное. В рамках «Взгляд с рака» я снимаю подкасты с регбистами и другими спортсменами. Саму идею этого подкаста мы придумали вместе с моим соведущим Кириллом Кошариным, с которым играем за ЦСКА.

В спорте и вообще в жизни очень важна самоирония, а нам как раз нужно было запоминающееся, смешное название. Тогда я вспомнил, что в регби есть элемент под названием рак.

Это ситуация, когда игрока захватывает соперник, они оказываются на земле, и в этот момент другие начинают бороться за мяч. Захваченный игрок обязан как можно скорее избавиться от мяча — он не имеет права держать его руках в такой ситуации. Он должен немного отодвинуть мяч в свою сторону и убрать руки.

В этот момент с обеих сторон один или два игрока начинают бороться за мяч — его нужно перешагнуть и только после этого можно поднять. Таким образом соперники сталкиваются над лежащим мячом. И когда сходятся по одному игроку с каждой стороны, это называется рак.

В такой ситуации обычно на земле лежат один или два человека, которые сцепились в захвате, а над ними еще стоят два-три человека и борются за мяч. Вот такой интересный элемент у нас образуется. Все это происходит в свободной игре — матч не останавливается, и игроки максимально пытаются друг друга перетолкать, чтобы завладеть мячом и играть дальше.

Словосочетание «Взгляд с рака» показалось мне очень забавным, я предложил, и все его очень активно поддержали. Мы уже сделали десять выпусков «Взгляда с рака», и даже Василий Вакуленко согласился в одном из них поучаствовать. Он очень хорошо идет на контакт, нашел время, и мы классно поговорили в течение часа», — рассказал Артемьев.

Ранее знаменитый спортсмен дал прогноз на выступление сборной России по регби-7 на Олимпийских играх в Токио — 2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть