Слушать новости

Фигурист из США жестко ответил Ягудину на критику в свой адрес

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский фигурист, бронзовый призер командного турнира на Олимпийских играх — 2014 в Сочи Джейсон Браун в интервью «Газете.Ru» рассказал, как относится к критике в свой адрес по поводу отсутствия чистых четверных прыжков в программах. Несмотря на этот факт, американец нередко попадал на пьедесталы статусных соревнований благодаря высокой второй оценке и бонусам за качество исполнения каждого элемента.

Ранее его часто критиковал за это олимпийский чемпион — 2002 Алексей Ягудин, комментирующий соревнования мужчин-одиночников на российском телевидении.

«Да, я слышал об этом! По поводу высказываний Ягудина — очень жаль. Многие фигуристы из моего окружения считали Алексея примером с детства. Мы росли в те годы, когда он соревновался, и были его большими фанатами.

Тяжело читать, как Ягудин оценивает тебя, говорит, достаточно ли ты хорош, чтобы быть в этом спорте, рассуждает, достаточно ли ты потрудился для прогресса. Да, это расстраивает. Немного.

Я полностью сосредоточен на том, чтобы стать лучшим атлетом, каким только смогу. И я работаю очень-очень усердно! Причем не только над артистической составляющей. Я действительно тружусь на пределе своих возможностей и отдаю все силы, чтобы стабилизировать четверные прыжки и стать технически совершенным фигуристом.

Так что да, признаю, что высказывания Ягудина заставляли меня расстраиваться. Не знаю, понимает ли он, как много сил уходит у меня на работу с четверными. И это не просто какие-то попытки — я действительно тяжело работаю, чтобы стать сильнее и лучше.

На мой взгляд, это немного ограниченное мышление — считать, что мужское одиночное катание определяется только наличием четверных прыжков. Потому что фигурное катание — это такой вид спорта, где нужно в том числе показывать запоминающееся выступление и стараться стать разносторонним атлетом.

Оценивать фигуриста только по одному аспекту этого вида спорта и смотреть на него лишь через призму четверных прыжков не имеет никакого смысла, на мой взгляд.

Фигурное катание богато огромным количеством элементов. Большинство из них — прыжки, но у нас есть так много других возможностей заработать баллы, что принижать все остальные элементы, как это делает Алексей…

Я, конечно, не могу говорить за него, и думаю, что он имеет право высказываться, как хочет. Но я все же считаю, что фигурное катание — это намного больше, чем просто прыжки.

И я хочу, чтобы ни один юный фигурист не рос со страхом того, что, если он не выучит определенный прыжок, то будет недостоин успехов в фигурном катании и что для него просто не окажется места в этом виде спорта. Такие мысли — ложь.

Все дети, которые работают невероятно усердно, заслуживают шанса на успех. И они должны развиваться в самых разных аспектах, даже если у них не заладится с каким-то прыжком.

Есть дети, которые любят скользить, любят интерпретировать музыку и показывать образ, как я. И я хочу доказать своим примером, что если ты много работаешь и улучшаешь свои сильные стороны, то сможешь добиться успеха в фигурном катании», — подытожил Браун.

Долгое время американский фигурист не вставлял в свои программы четверные прыжки. В сезоне-2020/21 он дважды приземлил четверной сальхов — на чемпионате мира и командном мировом первенстве, однако с недокрутами в 90 градусов.

Ранее Браун рассказал, как встречал Евгению Медведеву в аэропорту после ее ухода из группы Этери Тутберидзе и переезда в Канаду.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть