Слушать новости

Акинфеев оценил игру итальянского вратаря Доннаруммы в финале Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вратарь ЦСКА и бывший голкипер сборной России Игорь Акинфеев прокомментировал игру своего итальянского коллеги Джанлуиджи Доннаруммы в серии послематчевых пенальти финального матча Евро-2020. Вратарь «скуадры адзурры» отразил два пенальти, еще в одном случае после удара Маркуса Рашфорда мяч угодил в штангу.

«С такими габаритами и с таким талантом, как у Доннаруммы, в серии пенальти, наверное, намного проще. Когда у тебя за спиной очень сильный вратарь, то и команда играет по-другому. Пенальти — это 50 на 50, но когда перед тобой стоит двухметровый вратарь, а тебе надо куда-то ударить… Наверное, паникует уже не вратарь, а тот, кто бьет. Доннарумме в этом плане было проще. И мы все видели, что удары англичан были на очень удобной высоте для вратаря. Если бы они били низом сильно, Доннарумме было бы тяжелее. А здесь это было очень удобно, и он с комфортом отбил эти удары», — сказал Акинфеев на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

Финальная встреча между сборными Англии и Италии, прошедшая 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли», завершилась победой «скуадра адзурры» в серии послематчевых 11-метровых ударов — 1:1 (3:2).

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма по итогам турнира был признан его лучшим игроком.

После матча темнокожие футболисты сборной Англии Джейдон Санчо, Букайо Сака и Маркус Рашфорд, которые не смогли реализовать свои пенальти, подверглись расистским оскорблениям в соцсетях.

Ранее Игорь Акинфеев заявил, что ему все равно, кто будет новым главным тренером сборной.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть